当前位置:
首页 >> 消费维权
元旦消费警示
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

市市场监管局、市消费者协会:

元旦消费警示

 

  元旦临近商家们已经开始广泛宣传,打出返券、送礼、积分换礼等促销手段。为了帮助广大消费者在节日期间既能买到称心如意的商品,又避免自身权益受损,市市场监管局、市消费者协会发布消费警示,提醒广大消费者在节日期间安全、科学、理性消费。
   一、购买商品时要仔细阅读商场促销活动的具体细则、时限等内容,要留意售价是否与标示的优惠幅度相符,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为。  

  二、选购商品时应注意查看产品说明书、合格证等相关证明,对 无厂名、厂址、生产日期的“三无”产品保持警惕。

  三、对打折商品或赠品,要当面查验质量,注意是否符合相关质量标准。
   四、许多餐厅都会提前打出元旦大餐等促销广告吸引消费者,可能会出现加价不加量、设置最低消费、限制打折范围、强制消费套餐等情况,消费者应在就餐前仔细阅读促销广告,并与商家确认优惠范围和幅度,有无限制条款,并在结账时查看账单是否按实际情况结算。
   五、在购买商品和接受服务时,要主动索取购物凭证并保存。当消费权益受到损害时应及时拨打消费维权举报电话或向相关部门、消协进行投诉,维护自身的合法权益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统