当前位置:
首页 >> 工作动态
市局稽查局开展执法工作专项督导检查
发布日期:2017-07-06浏览次数:字号:[ ]

为深入落实《山东省质量技术监督局关于开展督导及执法检查工作的通知》(鲁质监稽便字〔2017〕162号)及《山东省质监局关于加强行政执法及开展“回头看”工作的通知》(鲁质监稽便字〔2017〕166号)文件要求,进一步规范执法行为,推动各项执法工作有序开展,确实摸清各区局稽查执法工作开展情况,6月26至29日,市稽查局组成督导检查组,对各区局稽查执法工作进行了专项督导检查。

督导检查组对6个区(分)局的执法机构设置运行情况、质检利剑行动开展情况、近2年案件办理情况及案卷质量、计量执法情况、特种设备执法情况等5项重点工作,采取听取情况汇报、查看案卷、翻阅台账等方式,进行了督导检查。检查过程中,指出了各区(分)局存在的执法问题和执法隐患,要求各区(分)局要认真登记、明确责任,限期整改。

通过检查,进一步摸清了各区(分)局稽查执法机构运行情况,明确了执法主体责任,有效推动了稽查执法机构执法质量的提升以及规范化建设的深入开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统