当前位置:
首页 >> 工作动态
市局组织召开
全市地理标志商标运用情况调研座谈会
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

   

     9月8日,为全面掌握我市地理标志商标运用情况,市局组织全市地理标志商标注册单位负责人以及各区局(分局)商标科科长,就地理标志商标的运用保护情况进行了座谈交流。

    座谈会上,企业(行业协会)负责人对各自地理标志商标的注册、运用、管理、保护现状及存在的问题、下步打算等进行了汇报,市局商广科根据每件地理标志商标发展现状,立足更好地运用地标品牌,做大做强特色产业,分别有针对性地提出了指导性建议。会上还下发了《发挥地理标志商标品牌引领作用助推特色产业扶贫调研报告调查问卷》、《商标监管风险排查登记表》、《商标助企大走访情况登记表》,利用问卷形式,深入广泛调研,提高调研成效。

    此次调研座谈会的召开,进一步查摆了我市地理标志商标运用中存在的问题,明确了下一步的工作措施和努力方向,为大力发展我市特色农产品,扩大优质特色农产品销售渠道和范围,更好地打造农产品品牌和地理标志品牌,满足更多消费者需求,促进农民增收和农业增效,奠定了良好基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统