当前位置:
首页 >> 工作动态
市局组织开展实验室开放日活动
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

近日,市市场监管局开展“质量月”实验室开放日活动,邀请广大市民和学生到市产品质量监督检验所参观实验室,标志着我市“质量月”活动正式拉开帷幕。

参观过程中,质检所讲解员针对市民和学生们的年龄特点,通过通俗易懂、生动活泼的语言讲解了产品相关的基本质量安全知识和生活小常识,并带领大家参观了食品、化工产品、轻纺、建材、机电等检验室以及微生物实验室。在检测室内,同学们认真观看检验人员的现场演示,与检验人员积极互动,进一步加深他们对质量的理解。

实验室开放日活动是我市质量月系列活动之一。通过实验室开放日活动,市场监管部门向广大市民展示了检验检测机构扎实的技术实力和先进的检验检测设备,为营造全社会科学、安全、健康的消费氛围发挥了积极作用,社会整体质量意识进一步得到提高,形成了全社会关心质量、重视质量、提升质量的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统