当前位置:
首页 >> 工作动态
省质监局调研组到我市调研指导节水灌溉产业
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

  


  5月7日至8日,省质监局工业产品质量监督处副处长韩飞带领国家农业灌排设备质量监督检验中心高本虎主任一行到我市调研节水灌溉产业,并在市局召开了节水灌溉产业质量提升座谈会。市政协副主席、市市场监管局局长李兴实,市局党组成员、副局长王晓文陪同调研,相关科室负责人参加座谈会。

  座谈会上,针对目前创建国家节水灌溉产品质量提升示范区的创建情况、产业发展面临的矛盾、存在的主要困难,专家提出建议,指出要强化抓手,通过认证这一有效抓手约束企业的不良行为,将规范企业纳入政府主渠道,对其进行政策、资金的倾斜,使企业获得实实在在的收益,进而有效推动下一步的工作。省质监局韩飞指出,要对企业加大标准的宣贯、讲解,让企业真正理解标准对企业发展的重大意义,使下一步创建工作的路径更清晰、目标更明确,探讨与省局进一步合作的机会,争取优势互补,互利共赢。李兴实在总结讲话中指出,节水灌溉产业是莱芜15个产业集群之一,做为牵头部门,深感责任重大,要以更大的决心,继续下大气力,不辜负省局的重视和支持,借助专家技术支撑,加大正面宣传,整顿负面影响,坚信在市委市政府和省局的正确领导下,圆满完成国家节水灌溉产品质量提升示范区创建工作。

  之后,调研组先后到莱芜丰田节水器材股份有限公司、莱芜春雨滴灌技术有限公司等企业进行了现场调研,在企业生产现场进行质量诊断,召开质量分析会,为企业产品质量“把脉问诊、查找病根”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统