当前位置:
首页 >> 工作动态
市局开展商标助企走访活动助推马德里国际商标品牌建设
发布日期:2018-05-09浏览次数:字号:[ ]


  5月8日,围绕推进我市国际商标品牌建设,加快新旧动能转换,市局会同山东方宇商标事务所品牌专家,先后到山东九佳紧固件股份有限公司、莱芜泰丰食品有限公司等外向型出口企业,深入生产经营一线,查看商标运用、保护和管理情况,同企业负责人进行座谈,详细了解企业的生产经营情况、商标品牌发展现状、规划、措施以及企业在商标品牌建设中遇到的问题,并结合企业发展现状面对面向企业普及了马德里国际商标注册知识,宣传了实施商标战略对参与国际国内市场竞争的重要意义和作用。对个别疑难问题,商标事务所品牌专家有针对性地为企业提出了解决方案和解决路径,并与意向企业进行了现场对接,一对一指导企业开展了马德里国际商标注册筹备工作。

  此次走访活动,立足充分发挥职能作用,推进新旧动能转换,做到精准指导,精细服务,积极帮助企业解决品牌建设中遇到的问题和困难,增强企业自主知识产权保护意识,提高企业参与国际市场的核心竞争力,为加快我市国际商标品牌建设步伐,促进“莱芜制造”向“莱芜创造”转变、“莱芜产品”向“莱芜品牌”转变,加快我市外贸经济发展奠定了坚实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统